Екатерина Толчина получит звание «Заслуженный юрист Ульяновской области»

Документы на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области подготовила Городская Дума.

Бумаги подписал председатель Думы Илья Ножечкин. «В соответствии с частью 3 статьи 4 Закона Ульяновской области от 05.05.2011 № 73-ЗО «О наградах Ульяновской области», рассмотрев обращение Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» от 25.10.2019 № АЮ-73-69, Ульяновская Городская Дума постановляет:

1. Согласовать документы о присвоении почётного звания Ульяновской области «Заслуженный юрист Ульяновской области» Толчиной Екатерине Алексеевне – Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

2. Направить настоящее постановление в Правительство Ульяновской области».

Звание входит в систему наград Ульяновской области, установленную региональным законом от 2011 года.

Толчина Екатерина Алексеевна.

С 2003 года по октябрь 2016 управляющий адвокат адвокатского бюро «Бизнес-Право». Частная практика с 1999 года, основные сферы профессиональной деятельности – представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам, защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций(«deadlock») в корпоративных с порах во внесудебном порядке и др.

С 2011 года директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, автор и разработчик программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации адвокатов и юристов с использованием интерактивных методик обучения.

С 2013 года Руководитель Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ. Специалист в сфере международного права:
– сертификат тренера EIDHR/Rus/ToT/C03_U_YK от 28.02.2014 совместного проекта Совета Европы и Европейского Союза «Усиление возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейской социальной хартии»;
– участника Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP (The European Programme for Human Rights Education for Legal Professionals) по курсу «Семейное право и права человека».

Награждена медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. В 2018 году победитель номинации «Юрист года» РО Ассоциации юристов России.

Cтатус адвоката приостановлен 21 октября 2016, в связи с назначением на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.