Государственная инспекция труда в Ульяновской области предупреждает о фактах присвоения названия госоргана мошенниками

В Государственную инспекцию труда в Ульяновской области стали обращаться работодатели с сообщениями о предложениях от лиц, представляющихся сотрудниками Государственной инспекции труда в Ульяновской области, оказать правовую помощь за денежное вознаграждение.

     В связи с этими случаями, сообщаем жителям Ульяновской области, что подобные услуги территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости не оказывают.

  Консультации и защита трудовых прав граждан осуществляются Государственной инспекцией труда в Ульяновской области бесплатно, без пошлин и комиссий.

     Контакты с работодателями государственные инспектора осуществляют только при предъявлении служебного удостоверения и документов, отражающих основания для надзорных мероприятий.

    Призываем граждан быть внимательнее и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных действиях от лиц, представляющихся сотрудниками Государственной инспекцией труда в Ульяновской области сообщать по телефону: (8422) 44-29-08, по электронному адресу: git073@yandex.ru, либо через портал Онлайнинспекция.РФ.

Источник https://git73.rostrud.ru/news/831102.html